воскресенье, 11 мая 2014 г.

Переводы средств в онлайн-системах по e-mail

В последнее время многие электронные платежные системы начали предлагать довольно удобную услугу: отправку средств со своих кошельков по e-mail. Большинство операторов, которые предлагают такую услугу, работают по СНГ, их мы и рассмотрим.

В первую очередь пересылку денег по электронной почте предлагает сервис «Деньги Mail.ru». Операция здесь довольно простая: нужно лишь ввести в специальном окне e-mail пользователя, который тоже зарегистрирован в системе. А минимальная сумма к переводу – 1 рубль.

Такое же предложение есть и у QIWI. Здесь предлагается перевод по e-mail без комиссии и абсолютно анонимно. Для того, чтобы осуществить перевод, нужно войти в свой QIWI кошелек, выбрать в меню «Перевод» категорию «Перевод по адресу почты», а затем заполнить все необходимые поля: адрес почты, сумму и комментарий, если хотите. Затем просто жмете на кнопку «Заплатить». Получателю денег придет на почту письмо от QIWI с уникальной ссылкой, перейдя по которой он видит уведомление, что на его счет поступили средства. Но даже если у получателя средств еще нет кошелька в системе QIWI, его можно зарегистрировать уже после того, как деньги переведены.

Яндекс.Деньги также предлагают своим клиентам пересылать средства по электронной почте. Для этого необходимо зарегистрироваться в «Яндекс. Деньгах» и «Яндекс.Почте». Необходимую сумму нужно перевести через кнопку «Деньги», а в почте это выглядит как стандартный документ, при этом наличие почты «Яндекс» у получателя совершенно не обязательно. После получения средств реципиент может вывести их на банковскую карту или электронный кошелек.

Возможность пересылать деньги в электронных сообщениях дает и Google. Она интегрирована в Google Wallet, собственный электронный кошелек от Гугл, а также в почтовую программу пользователя. Таким образом, нажав на значок доллара, клиенты системы могут передать средства реципиентам с комиссией 3%. Пользоваться такой возможностью могут только лица, достигшие 18 лет.

Перевод денег по e-mail очень удобен своей анонимностью. Это особенно актуально для тех, кто работает в интернете (фрилансеры, к примеру), и не хочет лишний раз давать людям свои номера кошельков, ФИО или номер телефона. Таким образом, перевод денег по e-mail является одним из наиболее защищенных видов сделки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий